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19 aprile 2014

Pasqua: La Torta al Formaggio e Corallina

La Torta al Formaggio e Corallina di Pasqua i segreti per una ricetta classica e sempre buona.


La Torta al Formaggio di Pasqua, per alcuni Casatiello, è una ricetta che ha mille versioni. Quella che vi sto per mostrare oggi l' ho imparata da un amico, di origini napoletane, e che oltre al pregio di essere buonissima è anche facile da preparare.
Quindi bastano pochi ingredienti e un paio di orette e il gioco sarà fatto! Con questa ricetta conquisterete chiunque...anche le suocere più cattive. 
Ma procediamo con ordine. 

INGREDIENTI

Un panetto di lievito di birra, 1/2 bicchiere di latte, 4 uova, 400gr di farina oo, 200gr di burro, 200gr di corallina, 200gr di provolone piccante, un pizzico di sale, un pizzico di zucchero.

 
Torta Formaggio e Corallina ecco gli ingredienti


PROCEDIMENTO

Sciogliere il lievito di birra in mezzo bicchiere di latte tiepido

lievito sciolto nel latte
Versare il contenuto in un recipiente e aggiungere 4 uova, poi la farina setacciata e il burro precedentemente fuso

uova, lievito
Mescolare bene e aggiungere il salame corallina e il provolone piccante tagliati a dadini. 
Un pizzico di sale e uno di zucchero

corallina e provolone piccante tagliati dadini
Creare con la farina una palla e segnare uno spacco a croce sulla parte superiore

Panetto di Torta al Formaggio prima della lievitazione
 Adagiare su un vassoio e coprire con un panno asciutto. Lasciare lievitare per un'ora. 

Panetto di Torta al Formaggio dopo un'ora di lievitazione

Quando il panetto sarà lievitato infornare a 180° per circa 40 minuti.
 Prova stecchino per vedere se l'interno è cotto. 
A quel punto spegnere il forno, far raffreddare e servire. 

La Torta di Formaggio e Corallina è ottima per la colazione di Pasqua, come aperitivo o antipasto. Gustosa come merenda, perfetta per pranzo o per cena, praticamente buona sempre anche quando non è Pasqua. 

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