La Torta al Formaggio di Pasqua, per alcuni Casatiello, è una ricetta che ha mille versioni. Quella che vi sto per mostrare oggi l' ho imparata da un amico, di origini napoletane, e che oltre al pregio di essere buonissima è anche facile da preparare.
Quindi bastano pochi ingredienti e un paio di orette e il gioco sarà fatto! Con questa ricetta conquisterete chiunque...anche le suocere più cattive.
Ma procediamo con ordine.
INGREDIENTI
Un panetto di lievito di birra, 1/2 bicchiere di latte, 4 uova, 400gr di farina oo, 200gr di burro, 200gr di corallina, 200gr di provolone piccante, un pizzico di sale, un pizzico di zucchero.
Versare il contenuto in un recipiente e aggiungere 4 uova, poi la farina setacciata e il burro precedentemente fuso
uova, lievito |
Mescolare bene e aggiungere il salame corallina e il provolone piccante tagliati a dadini.
Un pizzico di sale e uno di zucchero
corallina e provolone piccante tagliati dadini |
Creare con la farina una palla e segnare uno spacco a croce sulla parte superiore
Panetto di Torta al Formaggio prima della lievitazione |
Adagiare su un vassoio e coprire con un panno asciutto. Lasciare lievitare per un'ora.
Panetto di Torta al Formaggio dopo un'ora di lievitazione |
Quando il panetto sarà lievitato infornare a 180° per circa 40 minuti.
Prova stecchino per vedere se l'interno è cotto.
Prova stecchino per vedere se l'interno è cotto.
A quel punto spegnere il forno, far raffreddare e servire.
La Torta di Formaggio e Corallina è ottima per la colazione di Pasqua, come aperitivo o antipasto. Gustosa come merenda, perfetta per pranzo o per cena, praticamente buona sempre anche quando non è Pasqua.
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