Cioccoshow, 11-15 novembre 2015
Cioccoshow scende in campo: undici edizioni da festeggiare con una squadra al sapor di cioccolato
E' con grande piacere che oggi vi voglio parlare di una mia grande passione: il cioccolato.
Un tema attuale perchè l'inverno si sta avvicinando ed è rinomato che un bel cioccolatino, oltre a non ingrassare, è decisamente un toccasana per l'umore e il piacere.
Per questo motivo voglio raccontarvi di Cioccoshow, la più importante manifestazione italiana dedicata al cioccolato artigianale, perchè è importante che il cioccolato sia di qualità e in Italia di artigiani e maestri del cioccolato ce ne sono davvero molti.
Dall'11 al 15 novembre a Bologna scende in campo una squadra davvero speciale. Per festeggiare l'undicesima edizione di Cioccoshow la squadra dei cioccolatini artigianali più famosi del mondo, dalle origini diverse ma dalle qualità ineccepibili.
Siete pronti a scaldare le papille gustative?
Scende in campo una squadra golosa
Eccoli tutti al completo o quasi: in porta Mr. Cioccoshow, la mascotte della manifestazione; la difesa a tre è formata dai torinesi Giandojót e Cremino, due certezze, e il centrale francese Pralina; al centrocampo troviamo quattro oriundi Dragée (francese ma di origini italiane), Truffle (inglese di adozione ma italiano di nascita) e sulle ali e gli italianissimi Boero e Cuneese pronti a far ubriacare gli avversari con i loro ripieni.
La fantasia è affidata a Mostacciuoli, napoletano abilissimo a servire assist alle due punte di classe il bolognese Zrtuséin, idolo di casa e Pampapat’ l'attaccante del periodo natalizio.
Nei vari stand presenti a Cioccoshow ci saranno tutti loro e la grande novità di quest'anno: il nuovo Blend Cioccolato Bologna, ideato dal maestro pasticcere Renato Zoia, cui un contest, sui canali social della manifestazione, sta decidendo il nome.
Vediamo più da vicino chi è Blend Cioccolato Bologna: si tratta di un nuovo cioccolato che contiene in sé tutte le spezie utilizzate per la produzione del dolce tipico di Bologna, il certosino o pan speziale. Il maestro pasticcere Zoia della Pasticceria Eporedia di Bologna ha inventato un Blend che contine minimo il 61% di cacao dosando perfettamente le quantità di spezie. Il risultato è un cioccolatino equilibrato capace di tirar fuori le note speziate a ogni morso.
Potete dire la vostra proponendo un nome e magari vincendo il contest sui canali social: un nome per il nuovo Blend Cioccolato Bologna, così che alla fine il vero allenatore potete essere voi.
Cioccoshow: sito | fb | instagram
Nessun commento:
Posta un commento