Progetto Crostate di Federico Prodon |
Progetto Crostate, tutti i segreti per realizzare a regola d'arte ciò che ti frolla in mente - Gribaudo editore - è un libro di Federico Prodon, broker assicurativo e pasticcere noto al pubblico per la sua partecipazione alla seconda edizione Tv del programma Bake Off Italia, a cura Francesca di Maio, giornalista e redattrice tv.
IL LIBRO
Tutti
amano la crostata. La amano perchè è un dolce che sa di famiglia, di
pomeriggio in compagnia o di domenica in relax. La crostata è quella
torta che appena sfornata emana un profumo inconfondibile e il cui
gusto riporta alle merende del rientro a casa dopo la scuola.
Insomma la crostata è il sapore di marmellata che esplode nel palato e riveste le labbra di dolcezza colorata.
Il
principio su cui si basa questo libro è quello di ritenere una crostata
un vera e propria opera d'arte in quanto nasce da un'idea, viene
trasposta su carta attraverso un disegno e finisce per trasformarsi in
materia grazie al giusto equilibrio di sapori e consistenze.
"Questo
libro è frutto della mia passione per uno specifico tipo di crostata
quella francese, detta anche tart. Un dolce semplice ricco di varianti
dalle più famose alle più originali. In questo libro ne racconto circa
30: dalla crostata tradizionale alla ricotta fino alla crostata Giorgio,
dedicata a uno dei miei due figli".
Federico Prodon ci racconta così il suo libro nato per caso e con uno specifico scopo:
"
Rivolgersi a un pubblico a metà tra quello dei professionisti e quello
dei principianti. Quando ho deciso di dedicarmi al cibo e alla
pasticceria in particolare, mi sono accorto che esistevano solo due tipi
di testi: o quelli per professionisti che spesso danno per scontate
molte procedure e terminologie, o quelli basici adatti a chi si avvicina
per la prima volta ai fornelli. Esisteva a mio avviso una terra di
mezzo trascurata".
Una terra di mezzo che ha deciso di premiare Progetto Crostate comprando quasi tutte le 11 mila in distribuzione.
"Un
successo inaspettato per me e la mia casa editrice. Ho già presentato il mio libro a Roma e a Torino, domani sarà il turno di Milano. Le crostate mi hanno da sempre sedotto, soprattutto quelle di
Gianluca Fusto, ed è per questo che ho voluto specializzarmi in questo
dolce tanto semplice quanto complesso".
Sfogliando il libro viene voglia di mangiarle tutte...non resta che scegliere la più bella e mettersi all'opera.
Crostata di Fragole |
Crostata di Ricotta e Visciole |
PROGETTO CROSTATE, per realizzare a regola d'arte tutto ciò che ti frolla in mente
Autore: Federico Prodon
Curatore: Francesca di Maio
Casa Editrice: Gribaudo
Pagine: 144 Prezzo: 14,90 €
Nessun commento:
Posta un commento