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10 marzo 2019

I miei articoli su La Repubblica Sapori


JRE Italia e il Calcio, alta cucina e sport s'incontrano
Chi mi segue sui social già la sa ma è un vero piacere comunicarvi la mia nuova collaborazione con La Repubblica.it
La mia passione per libri, cucina, fashion e calcio è già presente nei tre pezzi che sono usciti, ciascuno dedicato a uno di questi settori con un riferimento diretto al cibo. 

Food&Libri 
 
Quanto si racconta di cibo dentro una storia, in un libro?  E soprattutto quanto un cibo è radicato nella memoria di uno scrittore? Questo è il cibo della memoria, quel cibo che assaggiandolo con il gusto o profumandolo con l'olfatto vi fa tornare indietro nel tempo a quando bambini aspettevate con ansia di assaggiare quel piatto prelibato e che oggi, vi ricorda un momento particolare, una persona particolare. Me lo hanno raccontato cinque scrittori: Chiara Gamberale, in libreria con il suo nuovo romanzo L'Isola dell'Abbandono, editore Feltrinelli; Massimo Carlotto, l'autore de L'Alligatore e di tanti altri romanzi; Valeria Montaldo, autrice de Il Pane del Diavolo; Rosella Postorino, premio Campiello 2018 con le Assaggiatrici e infine Marco Bonini, più noto al grande pubblico per le sue doti di sceneggiatore e attore ma al suo debutto letterario con un libro davvero bello Se ami qualcuno dillo in cui racconta di una carbonara deliziosa. 


Valeria Montaldi scrittrice nella sua cucina

Food&Fashion

Il 9 Marzo la mitica Barbie ha compiuto 60 anni! Siete pronti a venire con me alla sua festa di compleanno? Per questo evento ho già scritto due pezzi: uno su La Repubblica.it incentrato sul rapporto della iconica bambola con il Food con un'importante notizia. Per i suoi 60 anni Barbie ha scelto una Chef stellata da inserire nel suo parterre di modelli per le bambine. Si tratta della brava e bella Rosanna Marziale, chef de Le Colonne di Caserta. 
L'altro pezzo ha a che fare con la Cioccolata (e che cioccolata!) Dal 1913 Zaini Milano realizza i sogni dei più golosi. Questa volta ha dedicato una limited edition di barrette di cioccolata per il compleanno di Barbie, ritraendo i modelli più importanti dei suoi primi 60 anni. Quattro Barbie per Quattro gusti, tutti da assaggiare a partire dal 15 Marzo direttamente da Zaini a Milano. 

Il link al pezzo: Nasce la Barbie Chef e ha il volto della cuoca stellata Rosanna Marziale e per gli amanti della cioccolata correte a leggere qui: Barbie al Cioccolato by Zaini
La nuova Barbie Chef ispirata a Rosanna Marziale, le Colonne Caserta

Food&Calcio 
 
E qui entriamo nel campo a me più caro, fosse solo per il fatto che è dal calcio che Tacco12cm ha avuto inizio. 
JRE Italia, l'associazione europea che raduna i giovani cuochi stellati tramite Infront, agenzia di comunicazione per AFC Fiorentina ha, dallo scorso anno, ideato un'interessante progetto che avvicina la cucina stellata allo sport più popolare d'Italia. In sostanza ogni partita in casa nell'area hospitality la società viola ospita uno chef stellato Jre perchè prepari un piatto tipico della squadra sfidante con lo scopo di far conoscere la cultura dell'avversario anche attraverso un piatto della tradizione. Scopo nobile che crea una sorta di terzo tempo proprio come nel rugby. Ne ho parlato con gli organizzatori e con Davide Del Duca, lo chef di Osteria Fernanda di Roma che proprio oggi 10 Marzo preparerà per i viola il pollo con i peperoni


Non mi resta che augurarvi buona domenica, buona lettura e chiedervi di seguirmi su LaRepubblica.it e di condividere i miei articoli, solo se vi piacciono naturalmente. 


Barbie by Zaini: Fashion&Food si può fare! Auguri Barbie per i tuoi 60 anni!

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